Конкурс «Учитель года — 2012»

Я стала участником профессионального конкурса «Учитель года — 2012».

Представлять свою школу на таком важном мероприятии была для меня большая честь. Я благодарю педагогический коллектив школы за помощь и поддержку. Мое хорошее выступление на конкурсе — я стала его Лауреатом — труд всего коллектива!

Благодарю работников ИМЦ Мичуринского района и членов жюри конкурса за великолепную организацию конкурса, интересные и творческие этапы!

Убеждена, что этот конкурс оправдывает свое высокое назначение и помогает учителю самоутвердиться, продемонстрировать свое мастрерство, а также дает большой стимул для профессионального роста.

Визитная карточка в виде сочинения-рассуждения учителя русского языка Сушковой Марины Ивановны  на тему: «Школа – мир моих увлечений!»

Здравствуйте! Я, Сушкова Марина Ивановна, учитель Мановицкого филиала МОУ Новоникольской СОШ,  защищаю  интересы учителя иностранный языков нашей школы   – Коршуновой Ольги Викторовны.  Разрешите представить  вам ее.

Школа, как много в этом звуке для сердца русского… Звонки, переменки, уроки, тетрадки, бессонные ночи,  тревоги о них, слабых и сильных, добрых и умных, тихих и шумных учениках.

«Глядя с высоты прожитых лет, – признается Ольга Викторовна,– я поняла, что три школы в моей жизни сыграли важную роль: две школы моего детства и моей юности – это Мичуринская школа № 1 и учитель французского языка Сусанна Серафимовна Яковлева, которая повлияла на выбор  моей профессии.  Хореографическая школа и удивительный преподаватель  Бендерская Любовь Викторовна.  Танец, – утверждает Ольга, – это образ жизни. Он научил меня идти по жизни с прямой спиной, поднятой головой и походкой от бедра. И обожаемая мной Мановицкая школа, наставник – Измайлова Светлана Ивановна, которая помогла мне не утонуть в безбрежном море учительской деятельности, а также весь наш дружный уникальный педагогический коллектив».

Коршунова Ольга Викторовна талантлива во всем.

Во-первых, прекрасный учитель: ее ученики занимают призовые места в муниципальных олимпиадах по языку.

Во-вторых, она бессменный педагог  дополнительного образования, является  руководителем  студии «Танцуем вместе». Вот уже 18 лет  ее танцевальный коллектив участник всех школьных, сельских мероприятий, а также участник муниципальных творческих конкурсов. А иногда и сама Ольга Викторовна стряхнёт стариной да  и покажет что-нибудь  этакое …

В-третьих,  настоящий воспитатель и классный классный руководитель. Инициатор и организатор   всех походов, вечеров. Она поддерживает тесную связь с родителями.

 В-четвертых, Ольга имеет хороший слух и голос, является участницей вокального ансамбля  «Сердечко», лауреата 1 премии конкурса «Поющая школа – 2000».

В-пятых, она способна на искренние преданные чувства, самопожертвование, безумно любящая своих детей, Андрея и Анну, прививает им чувства уважения к окружающим, любовь к жизни и прекрасному.

ЧЕРНЫЙ СЛАЙД.

Вдруг сердце упало, сердце вдрызг.

И с ним бы упасть и  больше не встать,

Но дети с волнением смотрят на мать,

А значит нельзя ей на месте стоять.

Шаг – то по бритве ступает нога,

Жизнь как натянутая струна,

И чтобы связь с жизнью не потерять,

Здесь на сцене должна она стоять!

 

Коршунова Ольга Викторовна и  ее ученик, Сушков Леонид, танцуют для вас!

Танец

 

 

sam_1086Для вас поют Ольга Викторовна и ее любимый, такой же талантливый, шумный  10 класс.

 

 

 

В конце сочинения можно сделать вывод: поистине, верное утверждение, что школа для Коршуновой Ольги Викторовны, действительно,  – это мир ее увлечений!

Спасибо за внимание!

 

Презентация — «Мир моих увлечений».